Напоминаем о введении в действие Системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма с 07.11.2016
?


Напоминаем о введении в действие Системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма с 7 ноября 2016 года

Корпоративный Фонд "Туристік Қамқор", определенный администратором Системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма доводит до вашего сведения:

Уважаемые туроператоры и туроператоры-фрахтователи, осуществляющие деятельность по выездному туризму напоминаем вам о введении в действие Системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма с 7 ноября 2016 года. В связи с чем, вам необходимо войти в систему путем подписания договоров участия, получения банковской гарантии и электронной регистрации на нашем сайте.

Напоминаем вам об ответственности:


Статья
 27-3, пункт 3 Закона Республики Казахстан от 13 июня 2001 года № 211 «О туристской деятельности в Республике Казахстан»:

3) Уполномоченный орган в случае выявления оказания гражданам Республики Казахстан туристских услуг в сфере выездного туризма туроператором или туроператором-фрахтователем, не исполняющим обязательства, предусмотренные настоящей статьей, или исполняющим их ненадлежащим образом, обязан в течение трех рабочих дней, со дня выявления такого обстоятельства, осуществить приостановление лицензии в соответствии с законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях.

Закон Республики Казахстан от 16 мая 2014 года № 202-V «О разрешениях и уведомлениях»:

Статья 45. Приостановление, возобновление действия, лишение (отзыв) разрешения и (или) приложения к разрешению

1. Приостановление действия разрешения и (или) приложения к разрешению осуществляется в порядке и по основаниям, предусмотренным законами Республики Казахстан.

2. Если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан, не допускается осуществление лицензиатами или владельцами разрешений второй категории отдельных видов (подвидов) деятельности или действий (операций), на осуществление которых были выданы разрешение и (или) приложение к разрешению, действие которых приостановлено.

3. Если иное не установлено законами Республики Казахстан, при устранении нарушений, явившихся основанием для приостановления разрешения и (или) приложения к разрешению, лицензиат или владелец разрешения второй категории вправе до истечения срока приостановления действия разрешения и (или) приложения к нему подать в разрешительный орган заявление об устранении нарушений с приложением копий подтверждающих документов.

Разрешительный орган в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявителем заявления об устранении нарушений проверяет устранение нарушений в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 51 настоящего Закона.

В случае подтверждения факта устранения заявителем нарушений разрешительный орган принимает решение о возобновлении действия разрешения и (или) приложения к разрешению в срок, указанный в части второй настоящего пункта.

При этом действие разрешения и (или) приложения к разрешению возобновляется с момента принятия решения, указанного в части третьей настоящего пункта.

4. В случае непредставления лицензиатом или владельцем разрешения второй категории заявления об устранении нарушений, явившихся основанием для приостановления разрешения и (или) приложения к разрешению до истечения срока приостановления, разрешительные органы в течение десяти рабочих дней с момента истечения срока приостановления инициируют процедуру лишения (отзыва) разрешения и (или) приложения к разрешению.

В процессе рассмотрения вопроса о лишении (отзыве) разрешения и (или) приложения к нему лицензиат или владелец разрешения второй категории вправе доказывать факт устранения нарушения. В этом случае разрешительный орган должен руководствоваться частями второй и третьей пункта 3 настоящей статьи.

5. Лишение (отзыв) разрешения осуществляется в порядке и (или) по основаниям, предусмотренным законами Республики Казахстан.

Для справки:


Подробную информацию о фонде вы можете узнать на сайте www.fondkamkor.kz в разделе О ФОНДЕ или пройдя по ссылке: "О Фонде"

С процедурой вступления в Систему гарантирования прав граждан РК в сфере выездного туризма вы можете подробнее ознакомиться на сайте фонда в разделе ТУРОПЕРАТОРАМ -> КАК ВСТУПИТЬ или пройдя по ссылке "Как вступить?"


 

vkontakte twitter facebook
Прикрепленные файлы:
logo_FK_for_web_mini.png
+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ