Новости
Главная  /   Новости  /  
Выехавшие на отдых за рубеж казахстанские туристы будут возвращаться через Нур-Султан
Мининдустрии будет разработан график эвакуации казахстанцев, лишенных возможности вернуться из-за дестабилизации работы алматинского аэропорта
НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Возвращение отечественных туристов, выехавших за рубеж, будет проводиться через аэропорт Нур-Султана. Воздушная гавань Алматы для приема гражданских рейсов все еще не работает.
Как сообщалось ранее, в алматинском аэропорту проводятся восстановительные работы, оценивается ущерб. Ожидалось, что аэропорт может возобновить работу 10 января.
По сообщению Мининдустрии и инфраструктурного развития, отечественные туристы будут возвращаться в  Казахстан из ОАЭ, Шри-Ланки, Таиланда, Мальдив и Гоа через столичный аэропорт. Напомним, авиарейсы в некоторые страны осуществлялись только из аэропорта Алматы.
По итогам совещания с участием представителей министерства индустрии и инфраструктурного развития, министерства культуры и спорта, авиакомпаний, аэропортов, АО "НК "КТЖ" и Ассоциации туроператоров Казахстана будет разработан график эвакуации казахстанцев, выехавших на отдых в теплые страны и лишенных возможности вернуться по причине дестабилизации работы алматинского аэропорта.
На совещании были отработаны детали взаимодействия всех участников, задействованных в организации обратных рейсов.
Руководству АО "Пассажирские перевозки" НК "КТЖ" дано поручение учесть график возврата пассажиров при составлении маршрутов поездов и оказывать им максимальную помощь.
+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ