Новости
Главная /  Новости
С 14 апреля 2021 года для граждан государств (или лиц, имеющих вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в этих государствах), с которыми Российская Федерация возобновила регулярное воздушное сообщение, въезд в Российскую Федерацию разрешен из любой страны, с которой у Российской Федерации действует регулярное воздушное сообщение, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и визы, либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Список стран, с которыми Российской Федерацией возобновлено регулярное воздушное сообщение:

Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Киргизия, Республика Корея, Куба, Сербия, Япония, Сейшельские Острова, Эфиопия, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, Азербайджан, Армения, Греция, Сингапур, Венесуэла, Германия, Сирия, Таджикистан, Узбекистан, Шри-Ланка. 

*С Великобританией и Турцией временно приостановлено воздушное сообщение. В связи с этим, из этих стран и через них в Российскую Федерацию въезд запрещен.

Все иностранные граждане, прибывающие в Россию, (включая граждан РК и имеющих вид на жительство в РК или РФ) должны заполнить анкету прибывающего в РФ (на борту) и иметь при себе справку ПЦР (на русском или английском) с отрицательным результатом (с момента забора биоматериала до прилета в РФ должно пройти не более трех календарных дней).  Справка с отрицательным результатом теста должна быть распечатана и сохраняться в течение всего путешествия.
В случае невозможности представить справку на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом РФ.

Для граждан РФ, кроме заполнения анкеты на борту, требуется заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия в РФ граждане РФ должны пройти тест ПЦР и разместить информацию о результате обследования в специальной форме на Едином портале государственных и муниципальных услуг. За несоблюдение регламента грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

К транзитным пассажирам, следующим через Москву по внутренним направлениям Российской Федерации, применяются указанные выше требования.

Транзитные пассажиры, следующие через Москву далее по международным направлениям, принимаются без ограничения, но с учетом требований страны конечного следования. Тест ПЦР для транзитных пассажиров обязателен, срок действия, как указано выше, максимальное время пребывания в транзитной зоне – 24 часа.

Дети также должны сдавать тест, без исключения.

Пассажирам, у которых проявляются такие симптомы, как жар, кашель, насморк, затрудненное дыхание, будет отказано в посадке на воздушное судно.

По прилету в Москву пассажирам будут проведена термометрия. Если у пассажира есть такие симптомы, как лихорадка, выделения из носа, кашель, респираторные проблемы, такой пассажир будет изолирован и отправлен на ПЦР-тестирование в сопровождении мед. персонала.

Для пассажиров, прилетевших в Москву со справками (граждане РК и имеющие ВНЖ в РК или РФ, как указано выше), самоизоляция дома или по месту пребывания НЕ ТРЕБУЕТСЯ, исключение составляют иностранные граждане, прибывающих в целях осуществления трудовой деятельности, которые должны  выполнять требования по изоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в РФ.

Пассажиры, которые будут сдавать тест по прилёту (граждане РФ, как указано выше), до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).

В аэропортах Москвы работают медпункты, где граждане РФ могут сдать ПЦР тест сразу после прилета (время ожидания около 75 минут). 

Домодедово
Расположение: медпункт и зона прилета международных рейсов
Результат: анализ - 15 минут, ожидание результата - 60 минут
Цена: 2500 рублей
Медпункт работает круглосуточно. Результаты теста могут выдать на русском или английском языках по вашему выбору. Результат можно получить в печатном виде или по электронной почте - для этого нужно сообщить сотрудникам ваш адрес. ПЦР-тест могут сдать как прибывающие, так и вылетающие пассажиры.
+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ