Новости
Главная /  Новости
Дубай отменил тест на коронавирус по прибытии для казахстанцев

Казахстанцам больше не требуется сдавать повторный тест на коронавирус по прибытии в Дубай. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщили представители турфирм.

Согласно информации портала Samchui, власти Дубая обновили правила въезда в эмират. Теперь граждане могут возвращаться на родину без теста, но пройдут его по прибытии, говорится в сообщении Национального управления по чрезвычайным ситуациям и борьбе со стихийными бедствиями (Ncema). Транзитные пассажиры также не нуждаются в тесте перед поездкой, но только если этого не требует страна назначения.

Что касается посетителей Дубая, им достаточно привезти справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с собой, она должна быть сделана не более чем за 96 часов. Дети в возрасте до 12 лет и дети с умеренной или тяжелой инвалидностью освобождаются от требований теста.

При этом власти Дубая оставляют за собой право протестировать прибывших пассажиров в случае появления у них симптомов. Любой, кто проходит тест по прибытии, должен находиться на карантине до получения результатов. В случае положительного результата они должны изолироваться и следовать рекомендациям властей.

Возвращающимся на родину казахстанцам необходимо снова пройти ПЦР-тест на коронавирус.

Помимо этого, все путешественники должны установить приложение COVID-19 – DXB Smart и заполнить форму декларации о здоровье и форму карантинного обязательства.

"Раньше казахстанцам необходимо было сдавать тест ПЦР при отбытии из страны, по прилете в ОАЭ и еще один раз - перед возвращением в Казахстан. Теперь же власти ОАЭ вывели Казахстан из списка "потенциально опасных стран", поэтому казахстанцам не обязательно сдавать еще один тест в аэропорту Дубая по прилете", - сообщила представитель туроператора Анна Соловьева.

Остальные эмираты также открыты для путешественников, но имеют собственные правила. Так, все посетители Абу-Даби должны пройти карантин в своих домах или гостиничных номерах в течение 14 дней. Они также снабжены электронной биркой по прибытии, чтобы следить за своим местоположением в течение двух недель. Однако, если турист находился в Дубае до поездки в Абу-Даби, этот срок сокращается. Туристы также проходят проверку по прибытии в Шарджу.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах существовало 
требование об обязательном ПЦР-тестировании в аэропортах для всех прибывающих пассажиров, включая транзитных.

+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ