Новости
Главная /  Новости
СМИ: на Пхукете готовятся принимать иностранцев
Более 80 отелей Пхукета подали заявки на присвоение статуса центров альтернативного карантина (ALSQ), в связи с запланированным на 1 октября возобновлением приема иностранных туристов на острове, пишет газета "Новости Пхукета".
Дело в том, что все гости Пхукета в течение первых 14 дней пребывания на острове должны будут проживать лишь в подобных заведениях.
По словам главы пхукетского офиса Минздрава (РРНО) Тханит Сермкэу, процесс сертификации отелей в качестве ALSQ идет медленно. Некоторые гостиницы подали заявки более месяца назад, но до сих пор не сертифицированы, уточнил он.
Заместитель главы РРНО Падунгкиет Утокасени, отметил, что для соответствия требованиям ALSQ отелю необходимо провести масштабную реорганизацию многих рабочих процессов.
"Многие гостиницы подали заявки, но у большинства из них нет четкого понимания того, что требуется", – пояснил он.
Утокасени подчеркнул, что отелям кроме прочего необходимо иметь партнерское соглашение с больницей, организовать медицинскую зону на своей территории, что требует дополнительных инвестиций.
В Минздраве страны сообщили, что прием и рассмотрение заявок будет продолжаться до 31 октября. В то же время Утокасени обратил внимание на то, что некоторые отели могут со временем пересмотреть планы относительно получения статуса ALSQ и сосредоточиться на приеме внутренних туристов.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Таиланд может открыть границы для туристов в октябре.
+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ