Новости
Главная /  Новости
«При необходимости будут предприняты допмеры»: о сфере туризма в Казахстане высказался Рыспеков

Председателю комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Казахстана Дастану Рыспекову задали вопрос о шансах выжить туристской отрасли после пандемии коронавируса, учитывая, что правительство регулярно закрывает туробъекты, передает inAlmaty.kz. 

 

На брифинге в СЦК, спикер ответил, что шансы всегда есть. По мнению Рыспекованалоговые послабления, отсрочки по кредитам, внесение изменений по действующим госпрограммам и сниженная процентная ставка, являются беспрецедентными мерами для бизнеса в период пандемии. 

Отметим, ранее руководитель Национальной ассоциации индустрии туризма Гаухар Женисбек рассказала о текущей ситуации на рынке и пострадавших от пандемии туркомпаниях. Как отметил эксперт, бизнес был оставлен сам с собой. 
 

Кроме того, директор казахстанской туристкой ассоциации Рашида Шайкенова рассказывала в начале пандемии, как коронавирус повлияет на казахстанский турбизнес и почему рассчитывать на всплеск внутреннего туризма в Казахстане - это иллюзия. 
 

Председатель комитета индустрии туризма уточнил, в текущем году были исключены отраслевые ограничения, а принятые меры позволили с меньшими потерями выйти отрасли из кризиса. 

«Со стороны министерства отстаиваются интересы турбизнеса при принятии постановлений главных санитарных врачей, но понятно, что на уровне регионов иногда они действуют из собственных соображений безопасности. Однако данный вопрос на контроле и в случаи необходимости будут предприняты дополнительные меры», - сказал Дастан Рыспеков. 

Напомним, объекты туризма в том числе дома отдыха и туристические базы в некоторых периодах полугодия работали с заполняемостью не более 50%. В нескольких регионах, в том числе Алматы, закрывали для посещения уникальные достопримечательности. 

 

+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ