Новости
Главная /  Новости
Число безопасных отелей в Египте выросло до 605 на 21 курорте

Сертификат «Гигиенической безопасности» к 27 июля получили 605 отелей на 21 курорте по всему Египту. Речь идет об отелях, получивших сертификаты в период с 15 мая по 23 июля после выполнения правил, принятых Министерством туризма и древностей и утвержденных кабинетом министров в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщили Турпром в ведомстве, гостиницы и курорты расположены в 21 мухафазе по всему Египту: Южный Синай, Северный Синай, Красное море, Матрух, Александрия, Суэц, Большой Каир, Кена, Луксор, Асуан, Дамиетта, Фаюм, Бехейра, Порт-Саид, Дакахлия, Исмаилия, Минья, Ассуит, Сохаг, Бени-Суэф и Эль-Вади-эль-Гедид. Естественно, наибольшее число сертифицированных отелей расположены в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

В министерстве заявили, что для этого отели были подвергнуты проверке, проведенной специализированным комитетом министерств туризма и древностей, здравоохранения и народонаселения, египетской ассоциацией отелей и представителями заинтересованных мухафаз. Остальным отелям еще предстоят проверки.

При этом на данный момент Египет принимает до 1000 иностранных туристов ежедневно, так как международные рейсы продолжают возобновляться – об этом заявил министр туризма и древностей Халед Эль-Анани. По его словам, с начала июля Египет принял в общей сложности около 22 тыс. туристов. Кстати, в числе лидеров – туристы из Украины и Белоруссии, а также российские туристы, добиравшиеся в страну маршрутом через Белоруссию.

Ранее прозвучало заявление, что Египет готов начать переговоры с Россией о возобновлении воздушного сообщения на курорты Красного моря, прерваного ещё в ноябре 2015 года в связи с катастрофой российского лайнера на Синае из-за теракта. Такую информацию озвучила замминистра по туризму Хада Шалаби египетским СМИ. Очевидно, что египтяне активизируют эти переговоры на фоне открытия Россией границ с Турцией и возобновлении авиасообщения и туризма с этой страной, справедливо полагая, что Египет является не менее значимым партнёром России чем Турция, а его курорты не менее безопасные чем Анталия.

+
Сообщение сайта
+
+
Хотите разместить заказ или узнать больше о наших продуктах?
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Ваше сообщение будет обработано в кратчайшие сроки!
ОТПРАВИТЬ